あさひ焼き、はじまりました。
2006年 09月 23日
今日のお昼に寄った「朝日屋」さん。
9月下旬からということだった「あさひ焼き」、始まってました♪
寒くなるとこういうものが恋しくなりますね。
先日まではこのお店でかき氷を楽しんでいたのに、季節が過ぎるのは早いなー・・・と実感。
あっついのを我慢して、ハフハフといただきました。
この自家製手作りあんこ、うまいです。
トロトロで、甘すぎず絶妙の味。どんどんいけます!
でもかなりの大きさなので、1個でもお腹が満たされますよ。
しかーし、子どもたちの残したのが案の定まわってきて、結局3個弱たいらげてしまった私。。。苦しい。
そして今日は、↓の記事で書いた、さかた街なかキャンパスでのチャレンジショップの「土日限定、ダイゴのフランスパン販売」の日♪
11時40分からの販売。
初めて来店した時ポスター見つけて「絶対買いに来ます!!!」と宣言してた通り行ってきましたよー。
バターフランス・ドイツフランス・ゴマ・チョコの4種類が売られてました。
大好きな定番のバターフランス・初めてのドイツとチョコを頂いてきました。
↑バターフランス、やっぱり好きです。
初めて食べた「ドイツ」は↑生地にライ麦(?)が練りこまれていてとってもヘルシーでした。
これも好きかもー♪
チョコもなかなかの美味しさ。
この固めの噛み応え抜群のパン、クセになりますよね。
今日も学生さんたち、がんばってましたよー。
これもラムレーズン好きな私にはたまらないお菓子です。
手作りのほろほろ感が絶品!の厚焼きクッキーです。
これもはまりそうです。
←←←←←お菓子が好きでしょうがない私にぽちっと応援どうかっ!ご協力お願いしますm(__)m