反省プリン
2006年 10月 29日
疲労がピークで甘いものを欲して遅くに帰ってきたようなのですが、私が全てのスイーツを食べ尽くしてしまった事件で、落胆しておりました・・(汗)
とてもとても反省した私は、先日いただいたハロウィンカップでカスタードプリンを作りました。
私が食べ過ぎても余るように大量に(笑)
カップに9個できたのですが、材料は大体ですが卵3個・牛乳500cc・砂糖60gくらい・バニラエッセンス数滴・ゼラチン10g弱くらい・生クリーム半カップくらい使ったかな?
弱火にかけて混ぜて、ふやかしたゼラチンも溶かして、最後にエッセンスと生クリームを入れて冷蔵庫で何時間か冷やして完成!
貧乏性の私は生クリームはいれたこと無いのですが、今回は「お詫び」をかねてだったので、リッチさを出す為に入れてみました。
余った生クリームはホイップクリームに。
結局やはり自分で4個風呂上りに食べてしまったけど、パパさんに残せて良かった(笑)
一応、好評で一安心でした。
”さて、さて、次は何を入れようかな♪”
←←←←←プリンが大好物な私にぽちっと応援どうかっ!ご協力お願いしますm(__)m