キウイとリンゴのジャム
2006年 12月 16日
←これでもかなり食べたんです。それほど大量にいただきましたー♪
砂糖を入れず、ハチミツだけで作って甘さ控えめにしました。
リンゴもあったので、相性はどうかな?とリンゴも半量混ぜてみました。
パンにつけて食べたらキウイの酸味が刺激的で、さわやか味。
チビたちにも好評でした。
でもどうしても色が汚くなってしまうんですよね。はらぺこさんに弟子入りしたいです。
昨日は、久しぶりにくろうえもんさんの「もちっこ玄米」を炊いて五平餅を3人で作りました。
餅大好きなチビ1号は張り切って潰すところからやってましたが、あの餅嫌いのチビ2号も「やりたーい」と丸めてカタチ作りを一生懸命やってました!!自分は食べないのに(笑)
やはり姉の姿を見てるのね。
←カタチは悪くても姉妹の合作!母は嬉しかったぞー♪
五平餅だったら普通甘味噌をつけて焼くんですが、昨日は塩味と醤油味でさっぱり目にしてみました。
なかなかこれもいけましたよん♪
←←←←←キウイジャムが意外においしかった私にぽちっと応援どうかっ!ご協力お願いしますm(__)