くるみパン&マヨコーンパン
2007年 10月 30日
土曜の夜、お友達宅にお呼ばれしてたので、初めてのお惣菜パンに挑戦!
練習もしないで初めての試作品を持っていくなんて私ってば・・・
やっぱり成型も発酵加減も超ヘタッピ。
発酵しすぎてふわふわ歯ごたえの無いパンになってしまいました。エーン
でもイマイチパンでも。焼き上がりの香りはたまらなーい♪クンクン
薄力粉もまぜてみました。
クルミを細かく刻んでローストしてから混ぜればおいしかったのに、そのまま手で小さくして混ぜただけなのでイマイチ・・・
くるみパンの一部には十字に切って、とろけるチーズを乗せて‘くるみチーズ’にしてみましたが、イメージしてたのと全然違って大失敗・・・
やっぱりきちんと成型しないとダメですね。
これも発酵しすぎてお化けパンみたい。コーンもきれいに乗せれなくて失敗です。
どうしてもしわくちゃになってしまう・・・
もっと手早く茹でたりしなきゃいけないのかな?独学ではやっぱり無理かな?
絶品のから揚げ、春巻き、バンバンジーサラダ、サンドイッチ・・・
どれもこれもおいしかった♪
お友達の作ったとろとろモツ煮込みも激うま!
別のお友達の味噌おにぎりもかわいくておいしかったです。
ゴチソウ囲んでワイワイガヤガヤ♪
あー食べ過ぎた~ついつい長居してしまってごめんなさい。またやりましょうね♪ごちそうさまでした♪