酒田「旬菜レシピ」
2006年 05月 09日
昨日は子育てサークルの日で、いちご狩りが中止になってしまい、またもや「中町サンタウン」へ。
5月3日の朝刊で見て、「絶対欲しい!!!」と思っていた酒田市地産地消推進協議会が作成した「酒田 旬菜レシピ」のCD-ROMを無事ゲット!いたしました。
3日の日のうちに行こうと思ってたのに、忙しくて行けなくて、今日ついでにもらえて良かったのですが、初め無くなっていて、諦めていたところに農政課の方が「足りなかったみたいですね」と沢山持ってきていたところを「下さい!」と即効いただいて、超ラッキーでした。
「酒田の野菜とフルーツで作ろう」とあるだけあって、酒田の特産物もりだくさんのレシピで、これからどんどん活用したいと思います。
チビ2号の方はいつものように楽しく遊びまして、お昼はみんなでお向かいの「酒田木村屋」さんでパンを買って、ロビーで食べました。
チビ2号は大好きな「くりーむぱん」。
私は大好きな「サラダコッペ」と「ゴマピザ」。
「ゴマピザ」(120円)は初めて食べましたが、黒ゴマがとっても香ばしくて、美味しかったです。
「サラダコッペ」、いつ食べてもおいしい♪
ついでに「パン耳」あるか店員さんに聞いた所、運良く少しありまして「十穀パン」をいただきました!
かなりの雑穀がたっぷり入ってまして、雑穀好きとしてはたまりませんでした。
「旬菜レシピ」、まだもらってない方は是非、交流ひろば、または酒田市農政課でもらってくださいね。
←←←←←★☆★人気blogランキング参加中★☆★ぽちっとクリックしてねん♪