「あんずのクラフティ」と「苺のクラフティ」
2006年 05月 31日
クラフティって材料少ないし、何を入れても合うから失敗絶対無し!
時間無い時のお助けメニューです。
今日は以前に百均で見つけて家にあった「アプリコット」を使いました。
★レシピ★
①卵2個・牛乳1カップ・生クリーム2分の1カップ・砂糖30gをよく混ぜる。
②さらにホットケーキミックス80gも加え、さっくり混ぜる。
ザルでこす。
③バターを塗った耐熱皿に、汁気を切ったフルーツ缶詰を並べ、液を流し込む。
180度のオーブンで20分くらい焼き、薄く焦げ目ついたら、
♪出来上がり♪
昨日、にこっと広場の帰りによった「フルーツにしむら」で、超赤くて超大粒のおとめ心が280円だったので、つい買ってしまった美味しい苺があったので、残った液で「おとめ心de苺クラフティ」もつくったよ♪
お見舞いに来てくれたEちゃん、とっても喜んで食べてくれて、申し訳ないやら嬉しいやら・・・でした♪
レーズン食パンも焼いたので、「パウンドケーキ」と合わせて、適当お昼でしたん♪
←←←←←甘い物に目が無い底なし胃袋の私にぽちっと応援★どうかっ!ご協力お願いしますm(__)m