はらぺこさんラズベリーケーキ
2006年 07月 11日
はらぺこファームさんがたっぷりの「ラズベリーヨーグルトケーキ」なのでしたー。
材料はほとんどレアチーズと同じです。
ただ、生クリームを入れず、代わりにヨーグルト300cc。
砂糖70gをキビ砂糖40g・はちみつ10g。
に替えて、極力甘さを抑えて、ラズベリーの味を生かしました。
←(最近「きび砂糖」に凝ってます。ジャムにすごく合います!)
後はクッキーの土台の上に生地を半分流した所でラズベリーを並べ、残りの生地を流し、「はらぺこファーム」さんのラズベリーソースを、スプーンでところどころに落とし、竹串でグルグルを渦巻状にしただけ。
後で考えたら、「ハート型」になってちょうど良かったなー。とおもいました♪
中からラズベリーの果汁がどろーっと出てきて美味♪
はらぺこさんの優しさが味わえる幸せなケーキになりました♪
これ、一気に一人で半分食べました。夜中にも残りを食べて、胃もたれです・・・トホホ
←←←←←ケーキは一人で1ホール食べる私にぽちっと応援どうかっ!ご協力お願いしますm(__)m
七夕の短冊に「ピンクになりたい」と悲願したチビ2号。
彼女を気遣って、T君ママが最高のプレゼントをくれました!!!
あなたの優しさに感動です。。。
おかげでチビ2号は肌身離さずピンクを持ち歩き、ピンクになった気分でいます。。。
本当にありがとうございました!!!