そば粉クレープ
2007年 05月 15日
本当は薄力粉と混ぜるのですが、実験的に(?)100%そば粉で♪なんて無謀なっ。
焼いてる香りがクレープではなく蕎麦の香り(笑)
そば好きにはいいかも・・・
材料はそば粉に卵に牛乳を混ぜ、最後に溶かしバターを混ぜ、常温で30分寝かせました。
モチモチした甘い蕎麦を食べてるようなお味。
かなり体に良さそうです(笑)
チビ1号は気に入ってくれて2個。チビ2号は案の定ダメでヤケ食いの私は3個以上平らげました。
次回は薄力粉と混ぜて作ってみよう。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
2007年 05月 15日
ファン申請 |
||