リッチでリッチな(?)ランチバイキング★
2006年 02月 02日
今日は月一の贅沢、友人と3組でホテルリッチ酒田の8階にあるレストランサファイアへ行ってランチバイキング(大人1,260円)してきました。
毎月変わるここのメニュー、二月は「北海道」!!!
カニの写真がドーンと載っているポスターに(カニが死ぬほど食えるのか?)と淡い期待を胸にエレベーターを降りたら「カ、カニがない!」
10分前に着いた友人が「さっききたけど5分でなくなったよ」・・・・・
次は1時らしい、絶対取ってやる。
グラタン、コロッケ、サラダ、海鮮チラシ、つみれ汁などなど今まで何度か来た中で一番豪華でした。
しかも今日は月に3回ある
「スペシャルDAY(一品プラスDAY)」で、なんと、やわらかーいステーキを目の前で焼いて配ってくれました。これまたおいしい。
時を同じくして、とうとう1時に・・・。店員さんが皿を持ってきた途端、10人以上の取り合いに・・・。トングは1つなので、最初の人は皿に乗らないほど1人じめ。いらついた1人の人がカニを手づかみで皿に移した途端、全員が取り始め壮絶な戦いが・・・。なんとか足2本、根元の白い所2個をゲット!
上の写真のほか、コーヒーも4杯、ケーキ20個位、アイス3種山盛り2皿ぺろり。
アイスは苺,豆乳、チョコ味でした。
ケーキは、チーズスフレ、抹茶、ガトーショコラ、レアチーズ、マンゴーケーキ、オレンジケーキ、プリン、パンナコッタなどなどでした。
あーまた食いすぎて気持ち悪い。3キロは太ったな。
これから行こうという方!次の「1品プラスDAY」は12日と22日ですよー★
3月は年度末ということで「和洋折衷」のスペシャルメニューだそうです。乞うご期待!
人気blogランキングへGOGO!