初めての手ごねパン
2007年 12月 17日
この本のレシピはイーストが多めで、ベンチタイムもいらず、2次発酵が15分だけで良いというもの。
さっそく3人でドンドン生地を楽しくこねていきました。。。と思いきや・・・
楽しくて生地の取り合いに(汗)
仲良くしてくれよー!
時間ないのもあってイライラ。。。
でもあのもちもちした生地の感触がたまらなく大好きな私にはかなり生地ごねは楽しいかも♪
たまにはいいですね。
ほんとにふくらむのかなぁ?と不安げになんどもオーブンを覗き込んでましたが、焼いて15分後こんがりやきあがりました♪
子供のようにかわいい♪
焼きたてというのもあってかパパさんも子供たちもムシャムシャ食べてくれてあっというまに完売♪うれしい♪
私も夕飯後だったのに2個もいっちゃいました。
また挑戦してみよっと!